Хостинг, который использует TopHope.RU более 2-х лет

Хостинг, который использует TopHope.RU более 4-х лет

WebMoney вводит новые кошельки WMP и меняет правила

Тема в разделе "Новости", создана пользователем HellFire, июл 28, 2019.

  1. HellFire

    HellFire Команда форума Администратор

    Сообщения:
    1,266
    Симпатии:
    1,723
    Баллы:
    5,018
    [​IMG]
    10 июля 2019 года пользователи системы WebMoney получили сообщение от системы, которое информирует пользователей об изменении правовой модели работы систем WebMoney Transfer в части имущественных прав WMR.

    У многих пользователей возникли вопросы в связи с этой новостью, на форумах обсуждаются скупые ответы службы поддержки системы, в основном содержание которых — рекомендация следить за новостями.
    Саму новость можно разделить на четыре пункта.
    Пункт 1
    “С 1 августа 2019 года в системе WebMoney Transfer вводятся P-кошельки, на которых будет отображаться объем электронных денежных средств в российских рублях (WMP — электронные денежные средства в российских рублях), учтенных АО Банк «ККБ» в соответствии с Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум. .”
    Комментарий
    С 1 августа 2019 года вводятся новые кошельки P (WMP), баланс которых будет соответствовать российскому рублю и действовать в соответствии с правилами осуществления перевода электронных денежных средств АО БАНК “ККБ”. Ссылка размещенная в новости ведёт на правила введенные с 28 мая 2019, они будут действовать по 31 июля 2019. На сайте АО БАНК “ККБ” размещены тарифы, памятка и правила, которые будут действовать с 01 августа 2019 и доступны для загрузки по ссылке Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум. .

    Порядок заключения договора указан в новых правилах в п. 3.1

    Правила содержат интересующую нерезидентов информацию о будущих правилах работы. Такие операции будут регулироваться пунктами 2.1.11, 2.1.12 и др. правил действующих с 01 августа 2019. На операций совершаемые между резидентами и нерезидентами будет распространяться валютный контроль.

    Из пункта 3.2.2 следует вывод о том, что ограничение на 600 тысяч рублей будут распространяться так же на операции и кошельки в иностранной валюте:

    3.2.2. Использование Персонифицированного Электронного средства платежа осуществляется Клиентом — физическим лицом в случае проведения Оператором его Идентификации, при условии, что остаток Электронных денежных средств в любой момент не превышает 600 (шестьсот) тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 600 (шестистам) тысячам рублей по официальному курсу Банка России.”

    Пункт 2

    P-кошелек будет предоставлен автоматически на условиях публичной оферты о предоставлении информационных и технологических услуг при использовании системы WebMoney Transfer Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум. и пополнен на сумму имеющегося в распоряжении участника системы ЭЧП (R-кошелька) путем передачи ЭЧП чекодателю ЭЧП (ООО ВМР) для оплаты в период с 01.08.2019 по 01.09.2019. При этом с 1 августа 2019 года будет прекращена регистрация новых R-кошельков, а существующие R-кошельки при достижении нулевого баланса будут перенесены в архив (отчет по операциям для них будет доступен в сервисе отчетов Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум. ).
    Комментарий
    Из Соглашения опубликованного по ссылке следует, что фактически система WebMoney оказывает программно-технические услуги, а все операции проводимые с кошельками типа P будут иметь реальное отражение в виде банковских операций между счетами лиц совершающих эти операции, данное обстоятельство следует из положений п. 6.5, 6.6, 6.7 и 7.3.

    Соглашение будет принято клиентом системы в момент присвоения ему реквизита P, то есть создания кошелька WMP.

    Во второй части первого предложения указано, что кошелек типа P будет пополнен на сумму имеющегося в распоряжении участника средств на кошельке WMR в период с 01 августа 2019 по 01 сентября 2019. Из текста следует, что он будет проводиться автоматически в указанный период времени, что так же находит своё подтверждение в тексте новости размещенной на Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум.
    На данный момент обмен титульных знаков (кошельков WM) происходит способами описанными на странице Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум. , а Пункт 3 и Пункт 4 новости дают основания полагать, что помимо автоматического перевода у пользователя будет возможность самостоятельного перевода с WMR на WMP, на условиях описанных в указанных пунктах.

    Второе предложение пункта указывает, что начиная с 1 августа кошельки WMR будут недоступны для регистрации, а существующие WMR кошельки будут перенесены “архив” при достижении нулевого остатка. Следует сохранить историю операций по R-кошелькам до наступления предполагаемой даты перемещения кошелька в архив, если в этом есть необходимость.

    Пункт 3
    В переходный период с 1 августа по 1 октября 2019 года (включительно) для R-кошельков с ненулевым балансом сохранится возможность вывода средств обычными способами Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум. . В этот же период времени появится дополнительный способ вывода средств с R-кошельков без взимания комиссии на P-кошельки путем перевода денежных средств, при условии, что такой кошелек был открыт через стандартные интерфейсы Системы.
    Комментарии
    В указанных период времени, для кошельков WMR будет доступен вывод обычным способом либо перевод на кошелек WMP. Следует обратить внимание на указание, что без комиссии переводы на P кошельки с кошельков типа R будут доступны, при условии, что кошелек P был открыт через стандартные интерфейсы Системы. На данный момент стандартные интерфейсы позволяют создавать кошельки, не вносит ясности данное уточнение, так как не стандартные способы создания кошельков лично мне неизвестны.

    Пункт 4
    После 1 октября 2019 года средства с R-кошельков возможно будет вывести исключительно на рублевый банковский счет, указанный участником системы WebMoney Transfer, и только единственным способом — путем предъявления ЭЧП (WMR) к оплате в АО НКО «Сетевая Расчетная Палата» в установленном законодательством порядке способом, указанным Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум. , с предварительным прохождением процедуры полной идентификации в соответствии с Федеральным законом от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
    Комментарий
    После 1 октября 2019 года для вывода средств с кошельков WMR будет возможен только перевод на банковский счет через систему АО НК “Сетевая Расчетная Палат” (НКО СРП) и обязательным прохождением полной идентификации, которая будет проводиться согласно действующему законодательству РФ и подразумевает личную явку владельца R-кошелька в офис НКО СРП или его представителя. Без такой идентификации ни оплата ни возврат чека невозможны.

    Чеки будут приниматься номиналом не менее 60 000 рублей и чеки могут быть предъявлены только с R-кошельков созданных до 01 июля 2019 года. Тариф на проведение услуги составление 1% от суммы, данная комиссия будет удержана из суммы перевода.

    Выводы
    Общая направленность политики WebMoney заключается в необходимости обеспечивать работу сервисов и следовать изменениям законодательства, отвечать на потребности в услугах системы предъявляемых пользователями электронным платежным системам. WebMoney стремится обеспечить возможность большему количеству лиц пользоваться системой, для этого деятельность системы должна вписываться в современную ситуацию на рынке электронных платежных систем и отвечать требованиям законодательства. Точно в такой же ситуации находятся другие платежные системы QIWI, PayPal, Яндекс.Деньги и др. Разумеется к системе WebMoney предъявляются повышенные требования со стороны её участников, так как процедура идентификации WebMoney позволяет обеспечивать гарантии при совершении сделок между участниками системы, но сложность работы и необходимость детального изучения системы уменьшает количество пользователей, которые пользуются системой. Из этого следует, что система развивается, она меняется, не всегда эти нововведения могут быть приняты пользователями с восторгом.

    Вводимые изменения будут являться стандартом работы для новых пользователей системы, скорее всего их число может увеличится в обозримом будущем. Для пользователей, которые зарегистрировались до 1 июля 2019 года эти изменения могут внести необходимость корректировки своей деятельности связанной с применением данной платежной системы.

    Рекомендую в обязательном порядке всем участникам WMT ознакомиться с Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум. .

    ссылка откуда взято: Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум.
     
  1. На этом сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать содержимое, хранить Ваши предпочтения и держать Вас авторизованным в системе, если Вы зарегистрировались.
    Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление