SEO, Landing Pages, стартапы и другие умные слова

Nerom

Я забил на форум.....фу таким быть.

Nerom

Я забил на форум.....фу таким быть.
Сообщения
301
Реакции
289
Баллы
0

В этой статье я не буду рассказывать, что такое SEO, landing page и стартапы. Думаю, что вы уже ознакомлены с этими терминами и именно они вас заинтересовали.
Я не буду рассказывать секреты продвижения сайтов, как делать эффективные посадочные страницы и как запускать стартапы, я просто хочу рассказать немного об этих словах и их актуальности.

SEO

Начать хотелось бы с наболевшего - SEO. Многие заявки на инвайт, которые мы получаем содержат слово "SEO", как правило, многие хотят чему-то научится в этой области.
В интернете вы сможете найти огромное количество студий и контор, которые занимаются продвижением сайтов, требуя за это огромные деньги, порой превышающие нормы разумного.
Но самое интересное то, что люди, которые продвигают сайты не знают даже базовой разметки, что уж там говорить о клиент-серверном программировании.
По факту это просто обман. Люди берут деньги ни за что, но при этом некие результаты все же выходят, но их можно было добиться самому, бесплатно.

Поисковая оптимизация, как таковая стала умирать уже давно, ее практически нет на данный момент. Если у вас простой сайт, то вам хватит простого семантичного (тоже новомодное умное словечко) кода.
Советы по оптимизации, которые я читал за все время, что работаю с сайтами именно к этому и сводятся. Поисковые роботы за последние несколько лет стали на порядок умнее, им не нужно тыкать пальцем, где главный контент, а где второстепенный. Они сами научились соотносить объемы текстовой информации к коду и выбирать нужные элементы на странице для отображения в поисковой выдаче.

Единственное, что действительно может упростить поисковому роботу анализ вашей страницы, это микроразметка, с которой можно ознакомится на официальном сайте:
Please, Вход or Регистрация to view URLs content!
.
Чтобы было более наглядно, что это такое и зачем это нужно, предлагаю посмотреть ролик, который записал Яндекс.



Ранее известные способы закупок ссылок через специальные биржи уже не работают, о чем и было заявлено компанией Яндекс в конце 2013 года.

Веб-разработчикам достаточно добавлять микроразметку и не быдлокодить, тогда и количество результатов в выдаче будет увеличиваться.

Landing Page

Не могу выразить всю палитру эмоций, когда слышу это словосочетание. Кто-то услышал эту фразу и начал всем предлагать свои услуги по созданию посадочных страниц, аргументируя это тем, что рост конверсий обеспечен.
Самое интересное, что landing page это и есть тот самый "сайт-визитка", просто заменили английским словосочетанием и вроде бы звучит солидней, чем какой-то там "сайт-визитка".



Сейчас кто только не делает посадочные страницы, порой мне кажется, что и водители автобусов тоже могут повысить конверсии, создав вам божественный landing page.
Подобные услуги, как правило предлагают те еще дилетанты, которые едва ли научились пользоваться Adobe Photoshop.
Многократно видел, как сомнительные "дизайнеры" предлагают свои услуги по созданию посадочных страниц со стоимостью более 200 000 рублей.
Безусловно, подобные страницы помогают узнать о сайте в двух словах, но не стоит лепить, куда вздумается эти страницы. Например, когда я захожу в поисковую систему, я хочу просто воспользоваться поиском, мне не интересно смотреть на информацию, почему именно этот поиск так хорош.

Странно, что вообще назвали landing page именно так, почему не takeoff page (взлетная страница)?
Ведь у страницы назначение повысить конверсии, а не понизить.

Стартапы



Это слово используется уже везде, у продавщиц в магазинах тоже есть свои "стартапы", такое ощущение, что я живу среди стартаперов и у меня одного нет своего "стартапа". Изначально, ИТ-стартапы не были привязаны к агрессивным маркетинговым и пиар-методам, направленным на быструю раскрутку фирмы, но сейчас эти самые новые проекты хуже спама в личных сообщениях.
Многие компании начинают развиваться в социальных сетях, предлагая пользователям за репост какой-нибудь приз.
Один из самых банальных способов - раздача яблодевайсов "случайным" победителям. При помощи репостов, компания может за 1 день набрать свыше 500 000 человек, при этом все новостные ленты мягко говоря загажены репостами из этих сообществ.

Вообще, для граждан РФ этот термин очень подходит по стилю жизни. wikipedia:

Стартап - вновь созданная организация, которая занимается разработкой новых товаров или услуг в условиях чрезвычайной неопределенности.
Стартап - компания, находящаяся в начальной стадии своей деятельности; организована на деньги основателей и стремится увеличивать капитализацию по мере развития продукта в надежде, что на него появится спрос.

Многие появляющиеся проекты, появляются необдуманно, никто не думает о том, что будет завтра, а самое главное то, что никто не задается вопросом "А нужен ли мой продукт?".

Вывод

Я предлагаю использовать термины более аккуратно и не пихать куда ни попадя "стартапы", да "landing page" в придачу с SEO и другими новомодным словами.
 

Сверху