Хостинг, который использует TopHope.RU более 2-х лет

Хостинг, который использует TopHope.RU более 2-х лет

Сайт для программистов

Хакерская группировка Anonymous объявила виртуальную войну "Исламскому государству"

Тема в разделе "Другие новости", создана пользователем sailas32, ноя 17, 2015.

  1. sailas32

    sailas32 Старший модератор Команда форума Старший модератор

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    1,100
    Хакерская группировка Anonymous объявила виртуальную войну "Исламскому государству", устроившему серию терактов в Париже. Взломщики намерены организовать массированную кибератаку на интернет-ресурсы, связанные с террористами.

    Международная группировка хакеров Anonymous выложила в Сеть обращение, в котором обещает отомстить запрещенному в РФ "Исламскому государству" за теракты в Париже, жертвами которых, по последним данным, стали 132 человека.

    На видео человек в традиционной для Anonymous маске Гая Фокса (самого знаменитого участника Порохового заговора 1605 года) называет членов ИГИЛ "подонками, которые убивают невинных людей". По его словам, теракты в Париже не должны остаться безнаказанными.

    "Вы должны знать, что мы найдем вас и уже не отпустим. Мы начинаем крупнейшую операцию против вас. Ждите массированных кибератак. Война объявлена. Готовьтесь. Французы сильнее вас и выйдут из этой трагедии еще более сильными",— говорится в заявлении, зачитанном представителей Anonymous на французском языке.


    Впервые о планах провести кибератаки против ИГИЛ и "Аль-Каиды" хакеры из Anonymous объявили после январской бойни в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда.

    По данным исследования американских экспертов из издания Foreign Policy, за это время активистами было выявлено 149 сайтов, связанных с ИГИЛ, и 101 тысяча твиттер-аккаунтов членов или сторонников террористов. Кроме того, были выявлены 5900 пропагандистских видео исламистов.

    Учитывая, что "Исламское государство" активно использует интернет для вербовки, пропаганды и организации своих операций за пределами Ближнего Востока, угроза Anonymous может оказаться достаточно серьезной, пишет "Коммерсант". Издание отмечает, что на счету хакеров немало громких побед, в том числе, публикация имен тысячи тайных членов Ку-Клукс-Клана, операция по организации срочной помощи жертвам наводнений в США в 2013 году и публикация секретных документов церкви сайентологии.

    Для того что-бы увидеть ссылку Зарегистрируйтесь на форуме.



     
    DaVilka и EclipsE нравится это.