Хостинг, который использует TopHope.RU более 2-х лет

Хостинг, который использует TopHope.RU более 2-х лет

Сайт для программистов

windows 10

Тема в разделе "Другие новости", создана пользователем sailas32, авг 2, 2015.

  1. sailas32

    sailas32 Старший модератор Команда форума Старший модератор

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    95
    Windows 10. Критика.

    Пользователи обрушили шквал критики на Microsoft за то, что она превратила Windows 10 во «всевидящее око», изучающее поведение пользователя вплоть до того, что он говорит, работая за компьютером.


    Шквал критики

    Microsoft столкнулась с массовой критикой пользователей Windows 10 на нарушение их частной жизни при работе с новой операционной системой. Сотни жалоб по этому поводу опубликованы на сайтах Hacker News и Reddit.

    Беседа на сайте Hacker News, посвященная проблеме, менее чем за сутки набрала 520 комментариев, а на сайте Reddit — 685 комментариев за этот же период.

    Передача персданных

    Пользователям не понравилось, что Windows собирает различные типы данных, включая местонахождение, названия открываемых программ, данные из электронной почты и текстовых сообщений, данные о контактах и частоту взаимодействия с этими контрактами на устройстве под управлением Windows 10, отправляя эти и другие данные на серверы Microsoft. Часть жалоб также касается того, что Windows делится паролями к сетям Wi-Fi с другими пользователями.

    Персонализированная реклама

    Многие жалобы касаются нового механизма контекстной, персонализированной рекламы, встроенного в Windows 10. После установки системы Microsoft присваивает пользователю уникальный идентификационный номер для отображения рекламы, который связывается с адресом электронной почты, указанным в аккаунте Microsoft. Этот адрес, в свою очередь, связывается с другими продуктами компании, включая офисные приложения и мессенджеры, а также облачные хранилища.

    Используя эту информацию, Microsoft получает возможность показывать пользователю персонализированную рекламу во время веб-серфинга и работы с приложениями. Одним из таких приложений является карточная игра Solitaire. При запуске пользователь видит рекламу, которую он не может пропустить, пока не оплатит месячную или годовую подписку.

    Мнения пользователей

    Автор беседы на Hacker News ewzimm говорит, что Windows 10 сильно изменилась по сравнению с предшественницами. «Теперь это персонализированная операционная система на основе облака», — считает он. Пользователь указывает, что одно дело, когда необходимо очистить историю в веб-браузере перед передачей ноутбука другому пользователю, а другое — когда вся операционная система изучает привычки пользователя.

    ewzimm продолжает, что считает неправильным контроль за пользователем, если ему просто нужно немного поработать за компьютером. В то же время, гостевые аккаунты в Windows содержат очень много ограничений, из-за которых использование ПК становится не таким эффективным.

    Отсутствие прозрачной политики

    Правозащитники обратили внимание на отсутствие прозрачной политики, касающейся сбора пользовательских данных, в 45-страничном лицензионном соглашении Windows 10. «Microsoft просто наделила себя очень широкими правами в этом плане — собирать информацию обо всем, что вы делаете, что набираете и говорите, — чтобы продавать больше релевантной рекламы или продавать собранные данные третьим лицам», — резюмировали специалисты некоммерческого объединения «Европейские цифровые права».

    «Лекарства»

    На сайте Reddit множество комментариев посвящено отключению функций слежения в Windows. В частности, авторы рекомендуют не пользоваться опцией быстрой настройки при первом запуске Windows 10 и настоятельно рекомендуют выбрать аккаунт локального типа для работы с ОС.

    Они также подсказывают отключить функцию Cortana — одно из главных нововведений в Windows 10, позволяющее управлять компьютером и выполнять поиск с помощью голоса. Cortana — одна из функций, для работы которых персональные данные пользователя отправляются на серверы Microsoft.

    Вдобавок авторы рекомендуют выключить все опции в настройках безопасности и свести к минимому использование штатных приложений Microsoft — Microsoft Edge заменить на Firefox, Chromium или любой вариант любого из этих двух проектов; Windows Media Player — на VLC или MPC-HC, а встроенный просмотрщик изображений — на IrfanView или ImageGlass.
     
  2. HellFire

    HellFire Команда форума Администратор

    Сообщения:
    961
    Симпатии:
    1,582
    Баллы:
    443
    ХА, народ берёт инсайдер превью - обновился до полноценной и плачется о слежке?
    Народу надо лицензию читать перед соглашением=))
     
  3. DaVilka

    DaVilka а не Давалка

    Сообщения:
    251
    Симпатии:
    204
    Баллы:
    65
    Заменить виндовс 10 на предидущую пиратскую
    --- Объединение сообщений, авг 4, 2015, Дата оригинального сообщения: авг 4, 2015 ---
    На самом деле не прикольно когда Майкрософт палит все что я делаю, а вдруг я тру хацкер и готовлюсь взломать пентагон , и че, Майкрософт спалит меня, здесь ментам и меня росадят? Не честно
     
  4. HellFire

    HellFire Команда форума Администратор

    Сообщения:
    961
    Симпатии:
    1,582
    Баллы:
    443
    в основном кейлогеры и прочие ништячки стоят на системах бетатестеров, которые согласились, если не хочешь, чтоб следили - купи =)), а так ты выступаешь подопытной мышью.
     
  5. griffon17

    griffon17 Hello world

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Я ненавижу персонализированные объявления mad.png