Хостинг, который использует TopHope.RU более 2-х лет

Хостинг, который использует TopHope.RU более 2-х лет

Сайт для программистов

ФСБ обнаружила вирус в сетях 20-ти правительственных организаций

Тема в разделе "Безопасность", создана пользователем sailas32, авг 9, 2016.

  1. sailas32

    sailas32 Старший модератор Команда форума Старший модератор

    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    435
    Баллы:
    95
    Федеральная Служба Безопасности РФ Для того что-бы увидеть ссылку Зарегистрируйтесь на форуме. , что в инфраструктуре различных правительственных, научных и военных учреждений была выявлена малварь. По описанию вредоносы напоминают RAT (Remote Access Trojan), и ФСБ сообщает, что обнаруженные вредоносы ранее уже применялись в нашумевших операциях по кибершпионажу как в России, так и других странах мира.
    [​IMG]
    Официальный пресс-релиз гласит, что заражению подверглись «информационные ресурсы органов государственной власти и управления, научных и военных учреждений, предприятий оборонно-промышленного комплекса и иные объекты критически важной инфраструктуры страны». Из этого сотрудники ФСБ сделали вывод, что атака являлась результатом направленной и спланированной операции.

    Какая именно малварь была обнаружена в сетях госорганов, не сообщается. Основываясь на проведенном анализе стилистики кода, наименованиях файлов, параметрах использования и методах инфицирования, ФСБ заявляет, что аналогичная малварь ранее уже попадала в поле зрения экспертов как в России, так и в других странах.

    «Новейшие комплекты данного программного обеспечения изготавливаются для каждой жертвы индивидуально, на основе уникальных характеристик атакуемой ПЭВМ», — пишет ФСБ, еще раз подчеркивая, что атаки были таргетированными.
    Также сообщается, что вредоносы распространялись классическим способом: посредством писем, содержащих вредоносные вложения. Если пользователь «проглотил наживку», и малвари удалось проникнуть в систему, далее она принималась за шпионскую работу. Вредоносы загружали извне необходимые модули (учитывая особенности каждой отдельной жертвы) и переходили к перехвату сетевого трафика, его прослушиванию, снятию скриншотов экрана. Также малварь следила за пострадавшими через веб-камеры, подслушивала посредством микрофонов, записывала аудио и видео, без ведома жертвы, перехватывала данные о нажатии клавиш клавиатуры и так далее.

    «ФСБ России во взаимодействии с Министерствами и ведомствами проведен комплекс мероприятий по выявлению всех жертв данной вредоносной программы на территории Российской Федерации, а также локализации угроз и минимизации последствий, нанесенных ее распространением», — в заключение сообщает пресс-релиз.

    Для того что-бы увидеть ссылку Зарегистрируйтесь на форуме.
     
    HellFire нравится это.